Antioksidan Luar Biasa yang mampu
Menangkal Radikal Bebas
DR. Ir. Raffi Paramawati, MSi
Balai Besar Pengembangan Mekanisasi
Pertanian
Indonesia salah satu sentra
penghasil manggis yang diekspor ke berbabagai belahan dunia seperti Amerika dan
Eropa. Ratu segala buah begitulah julukan ornang-orang yang memahami khasiat
buah manggis. Rasanya yang manis, lezat dan lembut buah eksotik ini banyak
digemari. Buah manggis dipanen bersamaan dengan buah-buah lain, seperti durian.
Buah manggis adalah buah yang
jujur, makanya ada permaian yang disebut tebak-tebak buah manggis, tapi bukan
itu maksudnya. Yang paling utama dari manggis adalah kulitnya, karena dalam
kulitnya terdapat daya antioksidan luar biasa yang mampu menangkal radikal
bebas. Radikal bebas masuk melalui makanan yang kita konsumsi dan merupakan
penyebab utama penyakit jantung, stroke, kanker dsb-nya. Dan pencegahan yang
paling bagus adalah buah manggis.
Konsumsi manggis secara rutin
membuat awet muda karena antioksidan yang super bersungsi menjaga serta
memperbaiki sel-sel tubuh kita yang rusak dan menjadi lebih baik. Manggis
membantu menghancurkan semua penyakit dalam tubuh dan memperbaiki sistim
antibodo dalam tubuh kita. Seseorang yang masih muda kalau sedang menderita
penyakit degenerative kelihatan seperti usia 60-an tahun, tetapi ketika sembuh
setelah minum manggis wajahnya seperti umur 30-an tahun.
Manggis tidak ada yang dibuang,
daging buahnya, bijinya sampai kulitnya yang bisa di ekstrak menjadi
antioksidan super. Manggis juga baik untuk wanita, tetapi yang sedang hamil
muda tidak boleh mengkonsumsinya. Untuk pencegahan konsumsinlah manggis setiap
hari, buah berkhasiat luar biasa untuk kesehatan manusia. Gunakan produk
manggis, jual produk manggis dan bangun bisnisnya.
Source: Dikutip dari
pidatonya pada Acara Ulang Tahun UFO ke -8, tanggal 18 Mei 2008